诗社理科生多于文科生 电竞社火爆到要“裁员”

来源:金羊网 作者:叶志垚 朱伯东 发表时间:2017-09-30 19:16

羊城晚报讯 记者叶志垚,通讯员朱伯东报道: “百年周庄戏楼如画,碧水路过小桥人家。南窗搁上雨后新茶,游园会里小姐看花。” 9月27日,广东实验中学一年一度的社团文化节拉开帷幕。劲歌热舞里,一隅被诗情画意围绕的社团摊位尤为引人注目,省实“慕岚诗社”的社员们专门谱曲作词,创作了这首社歌。

参与度高,自主性强,引导学生全面发展,成为省实学生14年自编自导社团文化节和发展社团文化的生动注解。

诗歌社团自筹经费编诗集

省实的社团文化节吸引了全校3000多名师生热情参与。慕岚诗社摊位前,数十位报名的学生多数来自于理科班,而新任社长赖苑芊也是一位理科生。“我从小就喜欢文学、诗歌,不论是什么专业,只要我们有共同的爱好,就可以在这里交到朋友,获得快乐和成长。”赖苑芊说。

20余人的社团队伍不算庞大,但诗社平时举办的诗赛和各类文学讲座,吸引了许多同学参与。赖苑芊还向记者展示了社员共同创作、编辑的诗集《岚烟》,其中收录的20余篇诗词散文作品全部出自学生之手,诗集的印刷费也由社员拉赞助而来。

电竞社社长支招控制“游戏瘾”

相较于慕岚诗社的“淡雅”,电子竞技社的摊位可谓火爆,社长潘宇涛准备的5张报名表半小时就被填满。每张报名表有20个名额,除了基本信息外,还需要注明自己喜欢的游戏种类和“段位”,供社团负责人筛选。

“电子竞技和打游戏还是有区别的,就像你喜欢打篮球,但是不一定会参加球赛一样。”面对学弟学妹的热情,潘宇涛颇为理性。他介绍,社员每周会定期进行线上交流,但严格控制时间。

针对“打游戏影响学习”的争议,潘宇涛也颇有感触,经历过因打游戏过多导致成绩下滑的他,建议有电子竞技兴趣的同学给自己设定游戏时间和时长,严格控制,“比如,我允许自己每周六晚上打游戏,那么其他时间我是绝对不会碰它的。”

编辑:王楠
对《诗社理科生多于文科生 电竞社火爆到要“裁员”》表态
对《诗社理科生多于文科生 电竞社火爆到要“裁员”》发表评论

滚动新闻

金羊网