激发儿童创造力 KOOV青少年创新挑战活动启动

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-11-07 17:22

金羊网讯 11月6日,2017索尼智能城市KOOV青少年创新挑战活动于广州启动,并在聚德西路小学和昌乐小学开展了入校讲解培训活动。

记者在昌乐小学看到,在培训老师的指导下,五年级的孩子们正聚精会神地组装起了自己的编程机器人。在讲解完毕后,部分同学还进行了分组趣味比赛,他们操作着手中的可编程机器人,努力使它保持前行,并让它以最快的速度到达赛道终点。

本次活动以“智能城市”为主题,参赛者通过索尼KOOV的模块和电子元件的立体拼搭组合和编程,制作出多种多样的“机器人”。通过智能生活、智能交通、智能校园、智能建筑等多个角度,实现对智能城市的创意设计和编程制作。

据悉,此次赛事分为个人创意赛和团体竞技赛,并按年龄分为低龄组和高龄组,共计4个组别。在赛程安排上,分为线上初赛和线下决赛两部分。参赛者在对应年龄组内,按照大赛拟定的主题制作参赛作品,并于作品提交截止日期12月5日前在KOOV APP的“创意工坊”栏目中提交作品。团体赛的报名者按照学校和机构推荐直接进入团体赛决赛。线下决赛将从12月中下旬起在各城市学校或少年宫陆续开赛。

编辑:Nancy
对《激发儿童创造力 KOOV青少年创新挑战活动启动》表态
对《激发儿童创造力 KOOV青少年创新挑战活动启动》发表评论

滚动新闻

金羊网