天河区首批“国防教育特色示范幼儿园”揭牌成立

来源:金羊网 作者:王楠 陈美 尧莉 发表时间:2017-11-09 18:01

金羊网讯 记者王楠 通讯员陈美、尧莉报道:11月9日上午,天河区首批“国防教育特色示范幼儿园”揭牌仪式在东方熹园幼儿园举行。据悉,揭牌成立“国防教育特色示范幼儿园”是天河区提升学前幼儿阶段国防教育水平和质量的一项重要举措。

2016年以来,天河区华彦、侨英、侨怡、东方熹园幼儿园和珠江新城海滨幼儿园结合所处人文环境和驻军资源,把国防教育作为一门特色课程来抓,组织开展了参观军营、体验军人生活、创设军事主题环境、挖掘军事类游戏等系列活动。

家长们普遍反映,通过这些活动,孩子们的意志品质、责任意识、爱国意识有了明显的增强,体能体质也有了较大提升。同时,系列活动也带动了孩子家长学习国防知识的积极性和热情,孩子、家长和社会反响热烈,“小手拉大手”初见成效。目前,5所幼儿园形成了海、陆、空三军,以及联勤保障、战时文工等独具风格和军队特色的国防教育教学模式,并获认天河区首批“国防教育特色示范幼儿园”。

揭牌仪式上,广东省军区警备纠察队战士为250名嘉宾和小朋友举行了升国旗仪式。5所特色幼儿园集中展示了《冲锋上阵》、《雷霆一号》等23件手工作品,还进行了《红旗飘飘》、《长大要当解放军》等歌舞表演。

编辑:Nancy
对《天河区首批“国防教育特色示范幼儿园”揭牌成立》表态
对《天河区首批“国防教育特色示范幼儿园”揭牌成立》发表评论

滚动新闻

金羊网