美国大学本科提前录取结果陆续出炉 被拒学生还有机会翻盘

来源:金羊网 作者:付怡 发表时间:2017-12-04 18:57

羊城晚报记者 付怡

随着美国大学本科提前申请(ED)落下帷幕,从12月上旬开始,美国各大高校将陆续公布提前批录取结果。ED被拒学生想申请明年入学还有机会么?留学专家表示,由于近年来美国名校申请难度陡增,建议学生根据自己的实际情况,选择ED2、RD(常规申请)来提高申请率。

分析被拒原因,对症下药

美国大学提前申请的录取率远远高于正常录取率,这无疑增加了学生进入心仪大学的把握。据了解,在美国排名前50大学中,维克森林大学属于早申请滚动录取,目前已录取放榜。此外,匹兹堡大学、爱荷华大学等也开始发放ED阶段递交申请学生的录取通知书。

金吉列留学顾问朱榕表示,如果学生ED1申请被拒,接下来还有机会申请2018秋美国大学入学,只是时间规划非常紧凑。“请学生务必仔细分析ED1被拒原因,是GPA过低?还是语言成绩不够?或是文书写得不好?”朱榕指出,很多学生在ED阶段定位过高,如要申请美国前30的大学,最基本的条件是GPA排名前10%、托福115分、SAT1550分以上。申请前20的大学还需要申请者在某些方面很突出,如在艺术领域有很高的造诣、拥有强烈的好奇心等。

琥珀教育留学顾问汤慧艳则建议,被拒学生一定要分析出原因再对症下药,才能在ED2和RD阶段获得好结果。“在早申请阶段,美国大学都有不同的处理方式,例如斯坦福的早申请决策干脆,要不录取,要不拒绝,很少出现第三种‘推迟’结果,但芝加哥大学就很喜欢把学生放到RD阶段再次审理。”汤慧艳说。

ED2申请可重点考虑文理学院

据悉,明年1月1日是大部分RD和ED2的申请截止日期。ED最重要的特点就是“绑定”,学生被录取就必须去。ED2指的是部分大学为没有申请ED或ED申请被拒的学生增加一次机会,ED2可以大大提高学生被录取的可能性。需要提醒的是,由于ED2的截止日期是2018年1月1日-15日,这和RD时间相重合,因此申请ED2的学生也要同时申请RD。

什么样的学校适合申请ED2?启德留学顾问分析,对于一些热门学校,如纽约大学、波士顿大学等,在这个阶段会收到大量的申请材料,跟早申请阶段相比,此时更多学生的标准化成绩和背景都上了一个台阶,竞争会更加激烈。申请ED2的学生向大学传递出信号:你是我的首选,而不仅仅是一个保底学校。另一方面,对于申请人数相对不多的学校来说,ED2的优势还是比RD要明显。在前50文理学院里面,除了前2名的威廉姆斯学院和安默斯特学院之外,几乎全都有ED2,所以建议学生可在此阶段重点考虑文理学院。

编辑:王楠
对《美国大学本科提前录取结果陆续出炉 被拒学生还有机会翻盘》表态
对《美国大学本科提前录取结果陆续出炉 被拒学生还有机会翻盘》发表评论

滚动新闻

金羊网