名校录取条件上调 小众专业申请走强

来源:金羊网 作者:付怡 发表时间:2017-12-06 10:11

羊城晚报记者 付怡

11月末,2018年秋季入学的申请渐入尾声。留学业内人士表示,今年小众专业申请人数增长,英美名校的录取条件有不同程度的上升。

琥珀教育周廷岳表示,总体来看,今年申请最热门的国家和地区集中在英国、美国、澳大利亚和中国香港等主流留学目的地。商科依然很受欢迎,但数学、工程、教育学等专业,以及艺术专业的申请人数也在增多。此外,像人工智能、动漫动画设计这类贴合潮流趋势的专业也有不少学生申请。

同时,今年英国、美国优秀大学的录取门槛更高。一般而言,英国名校硕士课程招收国内学生时,往往会根据985/211来划分出不同的本科院校层次,每个层次有不同的硕士录取标准。但今年,利兹大学、诺丁汉大学、格拉斯哥大学等的商学院,均对不同层次的院校范围进行了调整或更细致的划分,从侧面提高了录取门槛。

美国方面,从已经结束的2016-2017年度申请季的录取率来看,前30的美国名校整体表现出申请人数增加而录取率下降的趋势,部分名校的录取标准因此水涨船高。

编辑:王楠
对《名校录取条件上调 小众专业申请走强》表态
对《名校录取条件上调 小众专业申请走强》发表评论

滚动新闻

金羊网