留英工作或迎来春天 英国新增23所高校放宽留学生签证

来源:金羊网 作者:付怡 发表时间:2017-12-22 11:07

羊城晚报讯 记者付怡报道:12月18日,英国内政部宣布,继牛津、剑桥、帝国理工和巴斯大学之后,又有英国23所大学加入试点,简化其国际学生申请研究生签证流程,同时延长他们毕业后的签证有效期。该试点计划从2018/2019学年入学的学生开始生效。新增的23所试点大学包括2所苏格兰大学、2所威尔士大学、1所北爱尔兰大学,以及18所英格兰大学。

根据这项政策,在2018到2019学年期间就读上述27所英国高等院校研究生学位课程,且课程时长不超过13个月的学生,可由校方负责签证审查,并能获得比就读课程时长多6个月的签证。这一做法不仅简化了国际学生就读英国高校研究生的申请程序,而且为其毕业后就地找工作提供了时间便利。

景鸿教育温雨花表示,这将简化国际学生在英国攻读13个月或更短时间的硕士课程的过程,为那些希望转到工作签证的学生提供更大支持,允许他们在完成课程后在英国停留6个月的时间。“此计划的实施,意味着英国脱欧对于国际学生的工作甚至移民的政策正在放宽,他们更欢迎海外毕业生和研究人员,留学生在英找工作或迎来春天”。

2012年以来,英国收紧针对留学生和移民的签证政策,并取消了留学生毕业后仍可在英国居住两年的签证政策。

编辑:王楠
对《留英工作或迎来春天 英国新增23所高校放宽留学生签证》表态
对《留英工作或迎来春天 英国新增23所高校放宽留学生签证》发表评论

滚动新闻

金羊网