@广东四六级口语考生:考前7天非必要不离开学校所在地市

来源:羊城晚报•羊城派 作者:孙唯 发表时间:2022-11-10 22:48
羊城晚报•羊城派  作者:孙唯  2022-11-10
跨市赴考考生,需考前做好“三天三检”

文/羊城晚报全媒体记者 孙唯

2022年下半年全国大学英语四、六级考试口语考试将于11月19日至20日举行。11月10日,广东省教育考试院发布了广东省2022年下半年全国大学英语四、六级考试口语考试疫情防控工作通告。

省教育考试院表示,考生须在11月12日前注册健康码及通信大数据行程卡。考前7天非必要不离开学校所在地市,做好个人防护,避免参加聚集活动或去人员密集场所。从外地返回考点所在地市的考生,返回后须按照属地政府疫情防控政策执行。跨市赴考的考生,需在考前做好“三天三检”等防疫措施。考前7天内,考生身体出现异常情况的,要及时报告考点高校,经相关部门研判,具备条件方可参加考试。

考试当天,考生须在入场时向相关考点提供符合当地防疫要求的核酸检测阴性证明,否则不可参加考试。考试当天,如考生为正处于隔离医学观察治疗、集中隔离观察期的确诊病例、疑似病例、复检阳性人员、无症状感染者以及健康码非绿码的,不得参加考试。

考试当天,考生须提前最少1小时到达考点,按规定出示核酸检测阴性报告(纸质或手机)、通信大数据行程卡,及当天更新的健康码,并进行体温检测。体温≥37.3℃的考生由专业医护人员立即带入临时隔离检查点观察,使用水银温度计进行体温复测,并排查其流行病学史,以确定体温异常原因。经复查体温仍不正常的考生由考点防疫工作小组的工作人员进行研判,作出安排至备用隔离考位进行考试或禁止其考试的决定。

考生须自备一次性医用口罩或医用外科口罩,除进行人脸识别等必要的身份验证程序外,考试期间须全程规范佩戴口罩。

省教育考试院提醒,防疫实行属地管理,各地防疫政策根据疫情制定及调整,请考生密切关注省教育考试院、考点所在地及考点有关防疫政策的通知,并按具体要求严格遵照执行,以免耽误考试。因考生个人未执行防疫要求引起的疫情相关问题,依法依规由考生承担相应责任。

编辑:谭洁文
新闻排行榜
精彩推荐