广州举办食品安全宣传周活动 有奖征集大赛同步启动

来源:金羊网 作者:伟霞 发表时间:2017-06-27 09:11

金羊网讯 记者吴伟霞报道:“食在广州 食得放心”。6月26日,广州市食品药品监督管理局、广州市食安办联合广州市各有关职能部门等20个单位,共同在文化公园中心广场举行2017年食品安全宣传周启动仪式。

据悉,本次宣传周将持续至7月13日。活动现场还发布了“舌尖上的广州”指数,并免费为市民提供食品快检服务及专业咨询,全面动员社会多元主体积极有序参与,构建食品安全社会共治格局,推动广州创建国家食品安全示范城市。

食品安全无小事,学生吃好是大事,校园食品安全一直是公众关注的热点。为了进一步加强校园食品安全知识宣传教育,由广州市食品药品监督管理局、广州市教育局、羊城晚报报业集团联合举办的“食在广州 食得放心”暨2017年度广州市中小学生“创建国家食品安全示范城市”主题征集大赛活动也同步启动。

该活动将在全广州范围内面向中小学生征集与食品安全相关的作文、手抄报,借助青少年对食品安全的关注和思考,带动全社会关注食品安全。

广大学生可围绕“食品安全”主题创作作品,展现“食在广州 食得放心”。大赛分设了小学组及中学组两个组别,同时按组分别设置了多个奖项及丰富奖金奖品。欢迎登录活动网络平台(https://zt.ycwb.com/2017/spaq)了解更多大赛资讯及提交作品。

 

 

编辑:Sia
对《广州举办食品安全宣传周活动 有奖征集大赛同步启动》表态
对《广州举办食品安全宣传周活动 有奖征集大赛同步启动》发表评论

滚动新闻

金羊网